Блог 2019-11-16T00:14:29+00:00

Топ — 5 масел для идеальной кожи

top

1. Оливковое масло.

Оно незаменимо в уходе за увядающей кожей, подходит в качестве очищающего молочка, не забивает поры и хорошо растворяет грязь.

2. Миндальное масло

Масло миндального ореха очень легкое, хорошо питает и увлажняет кожу, легко впитывается. Особенно полезно для сухой кожи. Оно устраняет воспаление, успокаивает и сохраняет тонус, помогает сузить поры и избавиться от шелушения.

3. Масло персиковых косточек 

Полезно для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Его можно добавлять в различные средства по уходу за кожей, тем самым повышая их эффективность. 

4. Масло абрикосовых косточек

Универсальное средство для всех типов кожи. В чистом виде его можно использовать в качестве альтернативы ночному крему и даже крему для зоны вокруг глаз. Наносить можно на воспаления или шелушащиеся участки, использовать вместо тоника.

5. Масло жожоба 

Замечательно питает и увлажняет на долгое время. Особенно полезно для кожи с признаками старения. Хорошо подходит для чувствительной кожи: масло устраняет сыпь (в том числе угревую), улучшает цвет лица. 

Что входит в состав масла для массажа?

cjcnfd

Каждое масло имеет свой особый молекулярный состав из витаминов, жирных кислот, микроэлементов. Одни масла богаты Омега-3, 6, 9 и прочими комплексами, другие — жирорастворимыми витаминами. Поэтому, чтобы создать максимально эффективное средство для ухода за кожей, производители часто используют смеси/комбинации различных ценных масел.

Косметическое масло — это сложная комбинация из растительных и эфирных масел. Иногда используют даже масло из разных частей одного растения (орехов, семян, плодов).

Масло всегда будет питать и увлажнять кожу. В питательном эффекте масло не переплюнуть ни одному другому продукту — именно оно больше других средств насыщено полезными веществами, липидами, жирными кислотами, витаминами. А вот увлажняет масло косвенно, так как в его составе отсутствует вода. Оно не дает влагу, но «перекрывает» все пути потери влаги через кожу и «запирает» ее внутри, при этом не мешая «дыханию».

Для чего нужно подбирать масло?

massazh s efirnymi maslami primenenie

Правильно подобранный микс ароматов привнесет в расслабляющую процедуру страсти и пикантности, ведь в его составе будут мощные афродизиаки.

Если вы посетите расслабляющий массаж, скорее всего, вам на тело нанесут композиции, содержащие масло сандала, иланг-иланг, пачули и нероли. 

  • Нотки апельсина и мандарина отвечают за доверие. Благодаря им гость салона сможет побороть мнительность, ощутить комфорт.
  • Сандал или лаванда помогут расслабиться. Их благоухание позволит забыть о проблемах.
  • Благоухание сосны в ароматном коктейле положительно скажется на самооценке. Используя такое масло, массажистка поможет гостю избавиться от стеснения и почувствовать уверенность в себе и красоте своего тела.

Компоненты также выбирают, ориентируясь на пол гостя:

  • Чтобы гарантировать лучший отдых мужчинам, для массажа можно использовать смесь масел с древесными ароматами. Джентльмены предпочитают сандал, иланг-иланг и кедр.
  • Для женщин подойдут ароматы нероли, розы и жасмина. Зрелым дамам подходит герань.
  • Афродизиаки, рекомендованные для представителей обоих полов, — имбирь и розмарин.

Масло для массажа не только расслабит гостя, но и произведет косметический и оздоравливающий эффект. С помощью этого средства можно сделать кожу бархатистой и подтянутой, улучшить самочувствие и даже укрепить иммунитет.

Что такое сухое масло и как им пользоваться?

suhoe maslo

«Сухим» называют масло с особыми свойствами — отсутствием маслянистости и липкости после применения. Такое масло обеспечивает коже матовость, а волосам — легкое глянцевое сияние. Оно чаще всего состоит из комбинации разнообразных дорогих фитомасел легкой текстуры или облегченных, очищенных и отфильтрованных.

Такого эффекта также помогает достичь специальный компонент циклометикон (или ингредиенты, подобные ему). Это вещество состоит из немодифицированного силикона нового поколения. Оно хорошо совмещается со многими косметическими ингредиентами и облегчает их проникновение в кожу, а благодаря своей летучести и быстрой распределяемости имеет невесомую текстуру. Молекулы циклометикона большие, поэтому не проникают в кожу и волосы, а образуют на их поверхности защитную невидимую пленку, под которой оказываются все остальные компоненты масла. Этот компонент удерживает влагу в коже и защищает от внешнего воздействия (низких температур, сильного ветра, пересушенного воздуха). Сухие масла универсальны. Их также можно наносить на влажную кожу после душа для удерживания влаги в коже, можно наносить локально на сухие участки. Масло можно использовать для массажа тела и в качестве маски для волос.